Спи4ка
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц.
Это книга о маленьком человеке, решившим стать больше, и раз уж вкладыши в обувь и высокий жёсткий воротничок не смогли удовлетворить его желания, то остаётся только одно - вырасти из простого официанта во владельца гостиницы.

Это книга о деле всей жизни, о большой и взаимной любви между человеком и его местом в этом мире, когда работа не кажется постылой, когда каждый день интереснее предыдущего, когда хочется совершенствоваться и расти.

Это книга о гордости. О гордости за свою профессию, за свои умения и навыки. И об ущемлённой гордости маленького человека, готового любой ценой завоевать положение в обществе, даже несмотря на муки совести.

Это книга о мужчине умеющем любить. Разговор не о романтике, а о желании, о восхищении, о способности боготворить женское тело и за щедрость свою получать сторицей.

Нет, это не лёгкое чтиво про ромашки и одуванчики для благородных девиц. Это история жизни, и как в любой жизни там встречаются грязь, разочарование, несправедливость, предательство, чьи-то разрушенные судьбы и чьи-то несбывшиеся мечты, но именно это делает историю правдивой. И если вы не готовы воспринимать реалии нашей жизни на бумаге, то идите смотреть свои мультики про радужных пони.

Это книга-десерт, венский штрудель, поданый с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты. Простой, будто яблочная начинка, слог таит в себе изюм и грецкие орехи, и о чём бы ни шла речь - пражские бани, нацистская евгеника или ужин эфиопского императора - текст настолько вкусный, что после каждой страницы хочется тщательно облизать ложку!

Приятного аппетита! ;-)

@темы: книжности